Воскресенье о Пришествии в Армянской Апостольской церкви

Воскресенье о Пришествии в Армянской Апостольской церкви

Воскресенье о Пришествии в Армянской Апостольской церкви

Шестое воскресенье Великого Поста в Армянской Апостольской церкви называется Воскресеньем о Пришествии.

В 2011 году эта дата приходится на 10 апреля.

Этот день служит еще одним напоминанием о явлении Христа как Спасителя, о Его грядущем Втором пришествии как Судьи и предшествующих этому событиях.

Господь поведал апостолам: "Многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко. Не ходите вслед их. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь; ибо этому надлежит быть прежде: но не тотчас конец... Восстанет народ на народ, царство на царство. Будут большие землетрясения по местам, и глады и моры, и ужасные явления и великие знамения с неба... И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются. И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше".

Это и есть таинство Воскресенья Грядущего - призыв к терпению, набожности и порядочности, ибо кристаллизацией души и истинной верой человек может ждать чудесного Пришествия Господа.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»